Willkommen bei Thermomix in Steyr

 

 

Jahresauftakt Meeting 2024
3. Platz österreichweit in der Teamwertung
Teamleader Workshop 2023
1. Platz im Recruiting
7-gängiges Menü aus dem Thermomix
Thermomix Jahresauftakt 2023
Die Innovationen des Thermomix in den letzten Jahren
Beim Selber-Kochen weiß ich was drinnen ist.
Der Thermomix Gemüse Styler
Ein Weihnachtsmenü
Thermomixkochen mit Haya Molcho (NENI) und ihren Söhnen
Haya Molchos NENI-Lokale sind über Wien, München, Kopenhagen, Paris u.s.w. über ganz Europa verstreut.
Potpourri aus meinem Thermomix
Kochen mit NENI (Haya Molcho)
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 12
Semmerl oder Gebäck selber machen. Hast du es schon versucht?
Mit dem Thermomix funktioniert das kinderleicht, und zusätzlich kannst du auch noch richtig sparen.
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 11
Willst du wissen was in deiner Suppenwürze drinnen ist, und auf Zusatzstoffe verzichten? Dann mach sie dir doch einfach selber. So verwertest du Reste und sparst auch noch.

Schau dir dieses köstliche Rezept an, das ich auf Cookidoo®? gefunden habe: Gewürzpaste für Gemüsebrühe
https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r47931

Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 10
GHEE, wird im asiatischen Raum zum Braten, Frittieren, Kochen und Backen verwendet. Wie Butterschmalz auch, ist es hoch erhitzbar. Außerdem wird Ghee eine heilsame Wirkung zugesagt und in der ayurvedischen Lehre und in der indischen Naturheilkunde sowohl zur inneren als auch zur äußeren Anwendung eingesetzt.

Schau dir dieses köstliche Rezept an, das ich auf Cookidoo®? gefunden habe: Ghee
https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r148577

Menü mit meinem Sous-Chef Thermomix
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 9
Ein bisschen Italien geht immer - Aach in der eigenen Küche.
Parmesan in 10 Sekunden gerieben und ein frisch zubereitetes Risotto, während du im Liegestuhl den Sommer genießt.Dazu noch eine Prise „Thermomixleidenschaft“ und die Urlaubsstimmung ist im eigenen Heim gelandet.
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 8

„Der Deckel gehört beim Kochen auf den Topf!“ empfiehlt Frau Energieministerin Leonore Gewessler.Um Energie zu sparen.
Der Thermomix weiß das schon seit 50 Jahren!
Der Topf ist immer verschlossen, *Energie, Zeit und Geld ganz einfach gespart*
Wir plädieren: „*Thermomix für ALLE*!“

Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 7
Stell dir vor …..
….…deine Pizza ist genau so belegt - wie du sie liebst
…….der Thermomix zaubert schnell und sauber den allerbesten Pizzateig auf den Tisch?
…….dein Geldbörserl bleibt verschont?
…… Jung und Alt ist vom Essen begeistert?
…….du holst dir als Empfehlungsgeschenk den Pizzastein Paul?

Interessiert? Mehr Infos bei mir

Turmkochen Geld + Platz sparen
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 6
SACHERTORTE - ist unsere absolute Lieblingstorte - Deine auch? Und am besten ist sie HAUSGEMACHT.
Mit dem Thermomix ist das null Aufwand und ist im Nu gebacken. Wenn du im Vorfeld die Torte vorbereiten möchtest - die Sachertorte ist 3 - 4 Tage super haltbar und immer noch saftig unmd wohlschmeckend.
Einfrieren verträgt sie problemlos , darum ist SELBER backen immer die bessere Option - schon alleine deshalb, weil du € 31,01 einfach sparen kannst.
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 5
KOKOSDRINK/MUS
Kokosraspeln mixen bis sie ganz flüssig und cremig sind - das ist eine haltbare und kostengünstige Basis um ein Curry oder eine Linsensuppe zu verfeinern. Möchtest du eine cremig milchige Flüssigkeit, dann mixe 100 g Kokosmus mit 500 ml Wasser 2-3 Minuten auf Stufe 10. Einen Vorteil hat diese Variante noch - du brauchst keine
Blechdose entsorgen - so sparst du Müll. Du nimmst immer grad die Menge die du tatsächlich brauchst Kokosmus ist monatelang im Kühlschrank haltbar.
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 4
MANDELMUS ist eine geniale Alternative statt der üblichen Butter oder Margarine auf deinem Frühstücksbrot. Mandel ist die einzige Nuss die BASISCH ist und viiiel Magnesium enthält. Etwas Honig oder Marmelade drauf – einfach köstlich. Außerdem kannst du draus eine Mandelmilch mixen oder eine schmackhafte vegane und gesunde Sauce herstellen – guten Appetit
Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 3
Wie kann ein Sonntag schöner beginnen als mit einem frischen Brioche?
Der Thermomix ist für Briocheteige geschaffen und hilft dir einfach und schnell deinen selbstgemachten Brioche zuzubereiten. Das ganze Haus duftet nach frisch gebackenem Brioche, und du sparst dabei €4,90/750 g Striezel.

Na neugierig geworden, wie man mit dem Thermomix richtig Geld sparen kann??? Lass dich von mir in den nächsten Wochen überzeugen, wie du am Ende des Monats mehr in deinem Börserl hast. Bei Interesse melde dich.

Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 2
Wer von euch hat schon mal Leberkäse selbst gemacht? Es hat nicht nur den Vorteil, dass wir wissen was drinnen ist, sondern auch das Geldbörserl freut sich darüber.

Hast du schon von unserer aktuellen Aktion Thermomix & MEATER PLUS gehört?
Der Meater plus unterstützt dich, damit dein Fleisch/Braten/Steak/Huhn im Griller, Smoker oder im Rohr die ideale Kerntemperatur hat. Ausgetrocknetes Fleisch gehört somit der Vergangenheit an – saftiges Steak kann so mit Gelinggarantie zubereitet werden.

Geld sparen mit dem Thermomix - Folge 1
Willst du wissen wie man mit dem Thermomix richtig Geld sparen kann? Lass dich von mir
in den nächsten Wochen überzeugen, wie du am Ende des Monats mehr in deinem Börserl hast.
 Insentiv-Reise als Belohnung für den Einsatz bei unseren Kunden
Limitierte Black Edition - nur kurze Zeit
Windgebäck
Lebkuchen
 
Suppenpulver selbstgemacht vs. Industriellem Suppenwürfel
Einkochen, Einmachen, Entsaften
5-gängiges Menü
Rund um meinen 20 Sekunden Kartoffelteig
Laufende Fortbildung für Thermomix Gruppenleiterinnen
Haubenkoch Peter Troißinger
Gestern habe ich Haubenkoch Peter Troißinger in seinem Kunsthotel in Hatzendorf in der Steiermark besucht und ihm einen weiteren Thermomix geliefert. Er ist, wie alle Haubenköche, die ich beliefern durfte, begeistert vom Thermomix.
Geburtstagsmenü aus meinem Thermomix
Haubenküche mit dem Thermomix auch zu Hause
Kochen ist meine Leidenschaft. Meinen Feinschliff habe ich mir u.a. bei den Haubenköchen im Taubenkobel Walter Eselböck und Alain Weissgerber, bei Alfons Schubeck in München, Koch des Jahres 2019 Andreas Döllerer, den Gebrüdern Obauer und Peter Troißinger geholt.
Übrigens, die meisten Haubenköche arbeiten mit dem Thermomix, denn durch das extrem feine Pürieren, kann man ein Vielfaches Mehr an Aroma herausholen.
Aber auch das Sous Vide Garen, das Fermentieren und mit genauer Temperatureinstellung Arbeiten, macht unglaublich Spaß. Mit dem Internet verbunden, kann man sich aus der ganzen Welt die jeweils landestypischen Rezepte holen. Dass man mit dem Thermomix auch in den eigenen 4 Wänden auf Haubenkochniveau speisen kann, zeigen die nachfolgenden Fotos von mir.
 
Thermomix auch online bestellen

Ab sofort könnt ihr Euren Thermomix bei mir unter diesem Link
www.vorwerk.com/at/de/c/home/produkt-vorfuehrung/thermomix.html/maria.furtner
auch online bestellen. Natürlich gibt´s von mir, wie immer auch eine kostenlose Einschulung dazu.

Wie flechte ich einen 4-er bzw. 6-er Germstriezel-Zopf
Unser neues regionales Kochbuch
Ich bin stolz darauf, dass ich eingeladen wurde, bei diesem Kochbuch mitzuarbeiten.
feine Bio-Streichwurst
Heute "Feine Bio-Streichwurst" im TM6 gemacht. Serviert mit Ananas-Chili-Chutney schmeckt sie sentationell.
Mein Weihnachtskochworkshop
24 interessierte Thermomixkundinnen nahmen gestern an meinem Kochworkshop teil.
Mit Begeisterung kochten, dekorierten und genossen sie unser Weihnachtsmenü.
Sous Vide mit neuer TM Messerabdeckung
Gestern habe ich beim Gruppentraining Sous Vide mit der neuen TM Messerabdeckung vorgestellt.
Schweinefilet, Basilikumpesto, Speckmantel, BBQ Butter (sensationell gut!) Erbsenpüree.
Neue Messerabdeckung für Sous Vide Kochen  
Mit der neuen Messerabdeckung ist es ein Leichtes auch im Thermomix Sous Vide zu kochen.
Hühnchen Teriyaki, Gewürzreis, Blumenkohlpüree.
Aus der deutschen Sous Vide - Kollektion im Cookidoo.
Mein Kochkurs "Grill&Chill"
Unser Genussworkshop in unserem Kochstudio in Kronstorf
Österreichische Küche aus dem Thermomix
Das neue Show Kochen mit dem TM6
Unter der Tel.Nr.: 0676 3221156 bei mir zu buchen. (siehe Video)
Der neue TM6 ist da
Bei der Thermomix-Jahreskonferenz am 8./9.März wurden wir mit dem neuen TM6 überrascht.
Cookidoo APP
Alfons Schubeck über Kurkuma
Rachenputzer für die aktuelle Jahreszeit
Starker Ingwer-Zitronen-Kurkuma-Honig-Sirup gegen Halsweh und Husten.
Es muss nicht immer gleich ein Pulverl mit unbekannten Nebenwirkungen sein.
Mein Weihnachtskochkurs
4-gängiges Menü mit Präsentation (Dekoration) der Gerichte
Es ist nicht wurscht, was in der Wurst ist
An die 30 Teilnehmer besuchten meinen Kochkurs "Ran an die Wurst".
Von der Wurst im Glas, bis zur Wurst in der Folie war alles dabei.
"Aufgehübscht" Messe im Steyrer Stadtsaal
Kochen mit Haubenkoch Andreas Döllerer
Kornspitz & Co
Mein gestriger Brotbackkurs Kornspitz & Co war wieder ein toller Erfolg. Vor vollem Haus habe ich die verschiedenen Brot- und Gebäcksorten besprochen und mit den Teilnehmern gebacken.
Schokotörtchen mit flüssigem Kern,
Erdbeerbasilikumeis auf Fruchtspiegel
Bei unserem Kochtraining habe ich mein Schokotörtchen mit Erdbeereis,
verfeinert mit Basilikum auf Fruchspiegel vorgestellt.
Unser belieber Brotbackkurs
Mit vollem Eifer und Begeisterung waren unsere Teilnehmer wieder dabei.
Mein Erlebniskochen mit Sous Vide war wieder ein voller Erfolg.
Am 7. März lade ich zu meinem nächsten Kochworkshop für Thermomix-Benutzer und Interessenten in unser Kochstudio in Kronstorf ein.

Anmeldungen für dieses und jeden weiteren Kochkurs ab sofort unter
maria@furtner.at oder 0676 3221156.
Menü von begeisterten Thermomixbesitzeren anläßlich einer Geburtstagsfeier
Winterzeit ist Suppenzeit. Heute gibt´s eine Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Amaretto-Cranberry-Chutney. Kartoffelchips und Steinpilzen
Genussworkshop in unserem Kochstudio in Kronstorf
Volles Haus bei meinem Genußworkshop für Interessenten des Thermomix´
Allerheiligenstriezel
Bio Walnuss Brot
Männerkochen
Paprikarisotto
mit einem Hauch von Mangocurry, getrocknetem Knoblauch und Kornblumenblüten.
Dazu Bio-Rinderfilet, gewürzt mit Pyramidensalz und Zitronenpfeffer
Führung und Gewürzeinkauf bei Spiceworld in Salzburg
Erlebniskochen in unserem neuen Kochstudio in Kronstorf
Gelungene Eröffnung unseres Kochstudios in Kronstorf. Wenn eine Gruppe Lust darauf hat, ich veranstalte hier mit meinem Thermomix ein Schaukochen für Euch .
Heute geniessen wir selbstgemachte Mohnweckerl
Das Rezept gibt es bei meinem nächsten Kochworkshop
Linzer Torte
Rezept im Kochbuch "Die süßen Seiten" oder einfach mit dem Chip bzw. cook-key laden
Hähnchen-Paprika-Souvlaki mit Gemüse und Reis

Marinade:
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer geschält in dünnen Streifen
100 g Sojasauce
50 g Honig
1 - 2 TL Sesamöl
1 gestr. TL Salz
25 g Barbecue-Sauce oder Sweet-Chili-Sauce
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 sek./St 6 zerkleinern und Marinade in eine größere Schüssel umfüllen

Hähnchen mit Reis:
800 g Hähnchenbrust-Filets ohne Haut 2-3 cm gewürfelt
400 g Paprikaschoten (ca. 2 Schoten) in Stücken 2-3 cm
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe od. 1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Salz
300 g Langkornreis weiß
1000 g Wasser
2 EL Speisestärke (20 g)
Gemüse nach Belieben (z.B. Brokkoliröschen)

Zubereitung:
Hähnchenwürfel zur Marinade geben, vermischen und mind.15 Min. in den Kühlschrank geben.
Hähnchenwürfel abwechselnd mit Paprikastückchen auf 6 Spieße, ca. 18 cm stecken und mit dem Gemüse auf dem Varomabehälter und Einlegeboden verteilen.
Die übrige Marinade mit Gewürzpaste und Salz in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, etwas salzen und Wasser über Reis zugeben.
Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/St.1 garen.
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Reis in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
Garflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen.

400 g von dieser Garflüssigkeit mit Speisestärke in den Mixtopf geben.
Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/St.2 garen.
Sauce abschmecken (ev. etwas Nachsüßen) und in eine Schüssel umfüllen.
Reis zusammen mit den Spießen, der Sauce und dem Gemüse heiß servieren. Etwas Sauce über die Spieße und den Reis geben.

 
 Und ein 5-gängige Menü vom Männerkochen

Hühnerfilet auf Blattsalat
mit Senfdressing
dazu Schweizer Bürli

Petersilienwuzel – Suppe
mit rote Linsen Püree

Gnocchi alla chitarra

Irisches Rostbeef sous-vide
Chimichurri mit Chili
Kartoffel – Selleriepüree

Mon Chéri Knöderl
Kirschenragout

Gugelhupf
   
Crepes Suzette

Rezept für 2 Personen:
25g Butter
250g Milch
100g Wasser
125g glattes Mehl
2 Eier
20g Vanillezucker
1TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt, Piment, Nelken
1 Prise Salz

Zubereitung:
Butterstückchen in den Mixtopf geben und 2 Min./70°/St.2 schmelzen
restliche Zutaten dazugeben und 20 Sek./St.4 verrühren
10 Min. quellen lassen

Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und die Crepes bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten dünn herausbacken. Auf ein Teller geben und bedeckt warm halten.

Für das Orangenragout:
6 Orangen
1 TL Staubzucker
2 EL Vanillezucker
40g kalte Butterflocken
20g Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Zubereitung:
2 Orangen mit dem Messer schälen, sodaß auch das Weiße entfernt ist und die Filets herauslösen.
Saft auffangen und mit dem Saft der restlichen 4 Orangen sammeln.
In einem kleinen Topf den Staubzucker hell karamelisieren.
Mit dem Orangensaft ablöschen, den Vanillezucker hinzufügen und bei kleiner Hitze um ein Drittel einreduzieren.
Die Orangenfilets hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Butterflöckchen hineinrühren. Mit dem Orangenlikör abschmecken.

Zum Anrichten die Crepes zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und die Orangenfilets mit der Sauce darüber verteilen.

6-gängiges Menü unter starker Mitwirkung meines Thermomix
Chili - Leberkäse aus dem Thermomix
Einen Leberkäse selber machen ist einfach und zeigt uns, wie sehr heute
Wissen um die Herstellung von Lebensmitteln durch industrielle Angebote
verdrängt wurden.

 

 

Rezept:
200 g Schweinebauch roh (eher fett) in Würfel geschnitten
400 g Schweine-Gulaschfleisch roh, in Würfel geschnitten
Beides 1 Stunde vor Gebrauch in den Tiefkühler geben.

1 Päckchen Compound für Leberkäse (www.lucoma.at)
ODER
1 kl. Zwiebel fein geschnitten
1 TL Majoran
geriebener Muskat
1 cm frischen Ingwer, fein geschnitten
1 TL Zitronenschale
11 g Salz (bei Pökelsalz bekommt der Leberkäse eine schönere rote Farbe)
Pfeffer

150 g Eiswasser = 75g Eiswürfeln und 75g sehr kaltes Wasser
abgewogen in einem Becher bereitstellen

Etwas Butter für die Form

Backofen auf 180° vorheizen
Kastenform ca. 12x15x5 cm einfetten

Zubereitung:
Schweinebauch in den Thermomix 1 Min./St.10, dann in ein anderes Gefäß umfüllen
Schweinegulasch im TM 15 Sek./St.10, Gewürze, oder Compound dazugeben 15 Sek./St.4 vermischen
TM auf St.4 laufen lassen und Eiswasser durch Deckelöffnung zügig zugeben. Dann auf St.10 hochdrehen (ca. 25 Sek.)
Reste vom Mixtopfrand mit der Spatel nach unten schieben.
20 Sek./St.10
Nochmals Rest vom Mixtopf nach unten schieben und nochmals
20 Sek./St.10

Nun am Gerät 30 Sek./St.10 einstellen und dabei den Schweinebauch zügig durch die Deckelöffnung dazugeben.
Erneut Reste vom Mixtopfrand nach unten schieben und
ca. 40 Sek./St.10 mixen.

In das fertige Brät kann man jetzt noch 80g Emmentaler in kleinen Würfeln, rote Paprikawürfel, Chiliflocken oder getrocknete Tomatenstückchen von Hand unterheben.
Das Brät in die gebutterte Form füllen und glattstreichen. Mit einem scharfen Messer Oberfläche kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen, bei 180° ca. 50 - 60 Minuten backen.

Thermomix Geschmacksküche mit Toni Mörwald
Starköchin Neni kocht mit Thermomix

 

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