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Astrid
XXX
Liebe Maria !
Wir bedanken uns ganz herzlich für den kulinarischen und hochinteressanten
Montagabend!
Es war eine große Freude Dir zuzusehen mit welchem Engagement
und Können Du herrliche Gerichte zauberst!
Diese Leichtigkeit mit dem Thermomix müssen wir erst lernen,
aber immerhin wurde heute Mittag bei uns schon damit aufgekocht.
Einen schönen Sommer und bereits jetzt kommt bei uns die Vorfreude
auf den nächsten Kochkurs !
Liebe Grüße
Astrid und Werner
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Ingrid
XXX
Liebe Maria!
Wir
bedanken uns sehr herzlich für diesen gelungenen Abend.
Wir konnten wieder viele Tipps und Ideen mitnehmen.
Deine Begeisterung für die Thermomix Welt ist die ganze Zeit spürbar!
Sie ist ansteckend und macht Vorfreude auf das selber kochen.
Wir sind sicher gerne wieder mit dabei.
Ganz liebe Grüße
Ingrid und Martin |
Elfie
XXX
Liebe Maria!
Es war ein wunderschöner Abend!
Das Menu war traumhaft gut & schön, einfach: von einer „Sterneköchin“.
Gute Gespräche & wieder tolle (neue) Tips ergänzten das
herrliche Essen!
Ich werde definitiv demnächst alles nachkochen.
DANKE Maria für die Einladung & den tollen Abend!
LG Elfie |
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Sandra
XXX
"Hallo
Maria! So jetzt schick ich Dir mal ein Foto. Apfelstrudel mit Thermomixteigrezept.
Muss ich Dir schicken. War mega zum Ausziehen, fast der ganze Tisch. Ich
hab ja so die Freude mit meinem Thermomix.
LG und schönen Sonntag, Sandra" |
Friedrich
XXX "Hallo
Maria, wir haben im Moment soviel Gemüse zu verarbeiten, dass ich
jeden Tag im Thermomix eine von uns sehr geliebte dicke Suppe gemacht
habe. Heute gab's die erste Hauptspeise, das "Grüne Spargelrisotto".
Sogar Petra ist begeistert von meinen Kochkünsten. Es wird jedesmal
ein wenig einfacher, weil man etwas Neues dazu lernt. lch fang schon an,
dieses Ding zu lieben. Jetzt, nach dem Essen, bekam ich einen Kuss mit
den Worten, Friedrich danke, du bist der allerbeste Koch. Na wenn das
nicht ein Erfolg ist.
Liebe Grüße,
Friedrich"
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Friedrich
XXX "Hallo Maria, vielen Dank für die heutige
Präsentation des Thermomix. Wir waren total begeistert von deinem
Menü. Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn alles ankommt
und ich damit starten kann. Nochmals vielen Dank und liebe Grüße,
Friedrich."
Ich sage danke für deine tolle Präsentation, wir sind bis jetzt
mit unseren Nachbarn gesessen und haben dich und den Thermomix gefeiert.
Ich freu mich schon drauf, wie früher auf's Christkind. LG, Friedrich.
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Gabriele
XXX "Boah, also diese Vorführung war hammermäßig.
Wird morgen schon nachgekocht. Kabeljau liegt schon im Milchbad. Bin vom
Geschmack Fisch und Spinat echt geflasht. Maria ist eben der Kaviar unter
den Teamleadern. Danke!" |
Dorli
XXX "Liebe Maria! Danke für den tollen Abend
gestern! War wieder sehr interessant und durch deine liebe Art sehr lustig
. Liebe Grüsse und DANKE Dorli" |
Rosi
XXX "Wie schön, dass du mich immer wieder an
deinen Thermomix-News teilhaben lässt. Ich freue mich über jede
Idee, bin aber nicht die Person die bei jedem Mail ein Danke sendet. Sag
jetzt tausend Mal Danke und wünsche dir einen schönen Sonntag.
LG Rosi |
Der
TM6 – nach wie vor ein Rotes Tuch
(Textauszug einer Beurteilung aus der Sicht eines Chefkoches über
den Thermomix)
Der Thermomix spaltet nach wie vor die Gesellschaft in das Lager der absolut
überzeugten Käufer, welche sich ein Leben ohne diesen nicht
mehr vorstellen wollen. Auf der anderen Seite befinden sich die Hater
und Zweifler, welche in der Argumentation zu oft heranführen, dass
jenes Tool nichts mit Kochen gemein hätte und es total überflüssig
sein.
Das sind in der Regel ausnahmslos Kritiker, welche noch nie mit dem Gerät
in Berührung gekommen sind geschweige denn, über einen längeren
Zeitraum damit gearbeitet haben. Doch genau das sollte man, bevor voreilig
ein Urteil gefällt wird. In den folgenden Zeilen erkläre ich
warum.
Eine Rezeptdatenbank namens Cookidoo mit tausenden
Gerichten
Die integrierte Rezeptdatenbank, welche in den letzten Jahren auf links
gedreht wurde und nun ohne Peripheriegeräte dank WLAN- Anbindung
direkt auf dem Thermomix wiedergegeben werden kann, ist ein mächtiges
Werkzeug. In Verbindung mit dem Cookidoo Abonnement bekommt man tausende
perfekt ausgearbeitete Rezepte auf das Gerät gespielt. Sortiert nach
Themen wie zum Beispiel Brotbacken, Vorspeisen, Suppen, Pasta- und Reisgerichte,
Fisch- und Fleischhauptgänge oder Desserts gibt es immer wieder Spezialthemen,
welche selbst den erfahrenen Nutzer aufhorchen lassen. Die Vielfalt ist
enorm.
Wer keine Lust hat, die Katze im Sack zu kaufen, kann sich durch alle
8126 Rezepte (Stand 3.3.2020) durchstöbern und sich danach für
oder gegen das Abo entscheiden. Das erste halbe Jahr ist kostenlos und
danach schlägt es mit für meine Begriffe günstigen 36 €
pro Jahr zu Buche. Ich kenne kein Kochbuch, welches für den Preis
tausende Rezepte liefert und immer wieder erweitert wird.
Leute, die ihn besitzen, sind
stets überzeugt
Ich habe mich kürzlich mit einer Freundin darüber
ausgetauscht. Genau dieses Feature ist für sie bei dem TM6 der Gamechanger.
Sie hatte niemals das technische Verständnis und den Drang, eine
Highendmaschine besitzen zu wollen, doch nach dem eine Freundin ihr ein
Gericht kredenzt hatte, war bereits nach zwei Bissen klar, dass sie ebenfalls
einen besitzen wollte. Denn die Bedienung ist nicht nur intuitiv und selbsterklärend,
sondern über den riesigen Screen sehr komfortabel.
Worauf es ihr jedoch am meisten ankam, waren die stets sehr gut ausbalancierten
Rezepte, welche der Thermomix an den Start bringt. Denn es ist eine Sache,
einen guten Brotteig hinzubekommen. Wenn dann später zusätzlich
die Zubereitungsanleitung beim Abschmecken so treffsicher liegt und immer
sehr gut auskalkulierte Mengen bei den Gewürzen einfordert, dann
ist das für sie schon entscheidend. TM
6 – Die eierlegende Wollmilchsau
Insofern bin ich immer wieder erstaunt darüber,
dass es so oft heißt, dass man den TM6 nicht benötigt. Ganz
treffend und doch sehr lustig hat es kürzlich ein Tweet auf den
Punkt gebracht. Denn genau diese Stärke, dass selbst ein komplett
ahnungsloser Nutzer hier derart perfekt Gerichte zubereiten kann, da
er danke des Guided Cookings durch einen automatisierten Prozess geleitet
wird, ist auch für mich das Killer-Feature schlechthin.
Gerade pürierte Speisen sind um ein Vielfaches besser, als bei
einer herkömmlichen Küchenmaschine es der Fall ist. Die anschließende
Reinigung ist kinderleicht. Das vorprogrammierte Vorspülprogramm
erleichtert ungemein, hängen gebliebene Hefeteigrückstände,
die nur schwer abzulösen sind, zu entfernen, bevor man den Kessel
nach dem unkomplizierten Auseinandernehmen in der Spüle reinigt.
Wer eine Geschirrspülmaschine besitzt, wird sich freuen, dass der
Topf samt Deckel darin zu reinigen ist.
Was kann der TM6
Wer jetzt denkt, dass der Thermomix einfach nur ein
automatischer Küchenhelfer ist, der ist noch nicht vollends informiert.
Auch für den entkoppelten Einsatz Tag für Tag eignet er sich
hervorragend. Es muss nicht immer gleich aufs Ganze gegangen und komplette
Gericht gekocht werden. Ich persönlich entscheide mich oft dazu,
einen Teil des Gerichts mit dem Thermomix zuzubereiten. Einige Schritte
stelle ich auf die herkömmliche Art her. Aber das muss jeder für
sich selbst entscheiden.
Für mich zeigt sich hier erneut eine Stärke
des Thermomix, welche absolut vergleichbar mit den Smart Phones dieser
Zeit ist. Den nicht jede der Funktionen, welche die Telefone heutzutage
anbieten, braucht man tatsächlich. Dennoch ist es höchst praktisch,
solche zu haben, wenn man sie dann doch mal nutzen möchte. Der
Thermomix kann natürlich nicht nur Reis kochen oder Pudding anrühren.
Er kann viel mehr als das. Die Funktionen habe ich Euch hier mal aufgeführt.
Die Funktionen des TM6 in der Übersicht
o NEU: Reis kochen
o NEU: Andicken *
o Anbraten
o Karamellisieren
o Fermentieren
o Sous-vide-Garen
o Slow Cooking
o Dampfgaren
o Kneten
o Emulgieren o Kochen
o Mahlen
o Kontrolliertes Erhitzen
o Mixen
o Rühren
o Schlagen
o Vermischen
o Wiegen
o Zerkleinern
o und natürlich extrem fein pürieren
* Mit dem Feature werden zum Beispiel Saucen, Puddings oder ähnliches
mit Eiern, Mehl oder Stärke angedickt. Bei dieser Funktion gibt
man alles temperaturunabhängig in den Kessel und nach der Einstellung
der Temperatur auf 80°C oder 100°C muss der Vorgang lediglich
gestartet werden und das Ergebnis wird eine sauber angedickte Sauce
sein.
Kosten und Nutzen des TM6
Du siehst, es gibt eine Menge an Funktionen, die viele
Geräte ebenfalls umsetzen, jedoch nur sehr sehr wenige in dieser
Form anbieten. Mit einer derartigen Ausstattung kann man ihn getrost
als das Schweizer Taschenmesser unter den Küchenmaschinen sehen.
Besonders Spaß macht die Funktion der Teigzubereitung, welche
zuverlässig für geschmeidige, glänzende Laibe sorgt.
Ob es Teigtaschen, Fougasse, Kräuterbrote, Baguette oder Mohnnudeln
sind, macht dabei keinen Unterschied. Die Angaben funktionieren stets.
Mir ist kein einziges Mal vorgekommen, dass etwas nicht gemundet hat.
Langlebigkeit & ein Mehr an Geschmack
Für mich macht neben der unheimlich großen
Rezeptdatenbank auch noch ein ganz anderer Vorteil den Unterschied zu
konkurrierenden Fabrikaten aus.
Die Geschwindigkeit der Maschine und dessen Langlebigkeit. Ich habe
bisher nur einmal erlebt, dass ein Thermomix die Biege gemacht hat.
Das hatte einen ganz triftigen Grund und der nannte sich schlicht und
ergreifend Anwenderfehler. Ansonsten habe ich im Umgang mit dem Thermomix
keine nennenswerten Zwischenfälle erlebt, die mich an der Qualität
des Küchenhelfers namens TM6 aus dem Hause Vorwerk zweifeln haben
lassen. Man kauft sich mit dem Gerät sicherlich kein Schnäppchen.
Dennoch sind die € 1359,- gut investiertes Geld, denn bei normaler Benutzung
dürftest Du den TM 6 nicht austauschen oder in den Abfall entsorgen
müssen. Der hält und hält und hält.
Zu guter Letzt sorgt der Thermomix mit seinen hohen Drehzahlen für
ein Mehr an Geschmack. Denn mit seinem Tempo von bis zu 10.700 Umdrehungen
pro Minute ist er in der Lage, bis zu 20 % mehr an Aroma aus den zu
mixenden Produkten herauszuholen. Jeder sollte den Test mit einer ordinären
Tomatensuppe vollziehen. Denn hier zeigt sich sehr deutlich, wie arg
er normale Stabmixer oder ähnliche Geräte gemessen an der
Performance abhängt.
Natürlich kann man viel reden, wenn praktische Tests mehr sagen
als tausend Worte. Darum empfehle ich Euch, jenes Rezept einmal mit
einem Thermomix und auf dem Herd in einem Topf und anschließendem
Pürieren mit dem Stabmixer durchzuführen. Der Unterschied
ist enorm und auch für den Laien herauszuschmecken.
|
Verena
XXX„Hallo Maria! Wir (ja wir! Mein Freund
kocht- ich glaub das kaum - er hat zuvor in seinem Leben maximal einen
Toast gemacht ) sind total begeistert vom Thermomix! Wir benutzen ihn
eigentlich jeden Tag und uns taugt das richtig! Zurzeit ist es ein wenig
stressig, aber wenn Du willst können wir später mal statt
der Einschulung gleich eine "Party" draus machen- ich hätte
nämlich eh auch eine Freundin, die ihn gerne sehen würde.
|
Barbara
XXX „Hallo
Maria! Hab heute Vormittag an dich gedacht, und dass ich mich einmal melde.
Bin gerade fleißig am Marmeladekochen und ich muss sagen, es ist
einfach herrlich das mit dem Thermomix zu machen." |
Ingrid
XXX „Übrigens wollte ich Dir schon
lange einmal sagen, dass Du die Gruppenleiterin sehr gut machst. Die regelmäßigen
Kochschulungen beim Gruppentreffen sind sehr lehrreich. |
Julia
XXX... „Ma ich freu mich schon soooo.
A besseres Geschenk gibt´s gar net. |
Fam.
St... „Liebe Frau Furtner! Wollte Ihnen
kurz berichten, wie es uns mit dem Thermomix geht. Wir sind sehr zufrieden
und haben schon viel ausprobiert. Besonders bei der Jugend ist er voll
im einsatz :-) . Danke für die gute Einschulung und die nützlichen
Infos. |
|
Uwe
XXX „Meine Kreativität ist nicht
auf der Strecke geblieben. Ich koche am liebsten ohne Rezepte, auch darin
unterstützt mich mein Thermomix." |
Andi
XXX (Haubenkoch) "Danke nochmals
für die tolle Einschulung. In Sachen rühren gibts nichts besseres
als den Thermomix, das hat mir das Gerät bei meinem Versuchen mit
Sabayone, Püree und Polenta gezeigt. Das Risotto gelingt in bester
Konsistenz ohne dabei zu stehen. Ich erspare mir in meiner Küche
einen Koch." |
Elvira
XXX „Ich gebe ihn nicht mehr her und
kann ihn guten Gewissens weiterempfehlen." |
Brigitte
XXX „Wir kochen mehr als wir essen können.
Vor allem unser 11-jähriger Sohn ist zum Hobbykoch geworden. Pizzateig,
Kartoffelsuppe und Eis, er kocht sich alles selber." |
Doris
XXX „Wir wollten uns eigentlich einen
Dampfgarer kaufen und haben nun einiges mehr für weniger Geld.“ |
Annemarie
XXX „Danke Maria für die tolle,
professionelle und unaufdringliche Präsentation mit vielen Kostproben.
Der Thermomix ist bei uns jeden Tag im Einsatz.“ |
Hermann
XXX „Danke für die vielen Tipps,
Rezepte und vor allem für die Betreuung auch noch nach unserem Kauf.
So macht das Kochen richtig Spaß.“ |
Isolde
XXX (Managerin) „Wenn es einmal so richtig
schnell gehen muss, ist er unschlagbar. Gerade in meiner hektischen Zeit,
hat der Thermomix dazu beigetragen, dass ich gesund und frisch selber
koche., anstatt aus Zeitmangel zu Fertigprodukten zu greifen. Die beste
Investition !!!“ |
Julia
XXX „Dein Kochkurs war wieder sensationell.
Danke für Deine Rezepte und die gute Betreuung nach dem Kauf. Das
Brot habe ich gleich nachgebacken.“ |
Michaela
XXX „Ob Babybrei, Suppen, Gewürze
oder Brotteig – wir genießen die Vielfalt jeden Tag aufs Neue.“ |
Sabrina
XXX „Hallo Maria! Ich wollte mich mal
kurz melden, da wir den besten Kauf unseres Lebens gemacht haben und durch
deine super Beratung und Vorführung einfach alles perfekt war. Wir
kochen so viel mit dem Thermomix. Von Leberkäse, Sulz, Streichwurst,
Fisch, alles mögliche haben wir schon gemacht. einfach super. |
Johannes
XXX (aus München) „Liebe Maria,
vielen Dank für den schönen Kochkurs. Alles sehr cool und hat
alles sehr lecker geschmeckt. War hier heute morgen rechtzeitig zur Arbeit
zurück, mit tollen Mitbringseln und Ideen von Dir.
" |
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